Почему вы не должны комбинировать молоко и рыбу?

Здоровье и еда

Written by:

Правильное сочетание продуктов, которые вы потребляете в пище очень важно для полного использования их полезных ингредиентов без риска дискомфорта и тяжести в желудке после еды. В некоторых случаях, однако, комбинирование продуктов питания требует определенных продуктов, которых следует избегать после еды других, потому что последствия могут быть очень серьезными. Никогда не смешивайте молоко и рыбу с банки в один прием пищи. Это основной принцип здорового питания не потому, что комбинация не полезна, а потому, что она может быть опасной для жизни. И хотя случаи опасного пищевого отравления после такого сочетания пищи очень редки, предупреждение всегда будет актуальным. Свежие йогурты являются одними из самых богатых в белковых продуктах. То же самое относится и к рыбе в любой форме. Основное правило для здорового питания — не потреблять в то же время два растительных или двух животных источника белка. В случае комбинации молока и рыбы это будет именно то, что приведет к медленному метаболизму и взаимно негативному влиянию на поглощение этих двух продуктов.

Однако при сочетании кислого или свежего молока с рыбными консервами опасность возрастает. Если консервная банка не производится в стерильной среде, существует риск заражения рыбы опасными бактериями ботулизма, которые свободно развиваются в бескислородной среде. Чем больше ингредиентов может быть, тем выше риск споров некоторых опасных бактерий и время, когда консервант может быть обогащен ботулиновым токсином. При потреблении вместе с молоком бактерии ботулизма вызывают опасную реакцию с молочным белком и могут привести к серьезному отравлению и интоксикации. Рекомендация также применяется, когда рыбные консервы потребляются с молочными соусами.

В нынешних условиях чистого производства риск таких опасных реакций очень низок. Однако профилактическая помощь всегда необходима. Тот же самый совет относится к объединению молока с другими консервированными продуктами. Даже если в нем нет рыбы, вероятность появления ботулинических бактерий остается, а также опасность реакции с молочными продуктами.

Поэтому потребление молока и консервов должно происходить только через определенное количество времени, чтобы можно было удалить один продукт из организма до другого, и нет никакой реакции между ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *