Смартфоны влияют на нашу психику

Все обо всемЗдоровье и едаПолезно знатьПсихология

Written by:

Ученые обнаружили, что смартфон может вызвать проблемы с психикой владельца, сообщает Business Insider. Оказывается, постоянные звонки и извещение инициируют гормоны стресса, вызывая защитный ответ, в котором организм мобилизуется для устранения угрозы. В результате 89 процентов американских студентов жалуются на «фантомные» вибрации, реагируя на смартфон, даже когда он выключен. Еще 86 процентов американцев уверяют, что они постоянно проверяют свои электронные письма и социальные сети. Эндокринолог Роберт Лустиг из Калифорнийского университета в Сан-Франциско объяснил, что уведомление по телефону ставит мозг в постоянное состояние стресса и страха. Таким образом, префронтальная кора, ответственная за когнитивные функции, силу воли, абстрактное мышление, мета-знание перестает функционировать в полном объеме.

По мнению ученых, 97,5% людей не могут одновременно выполнять несколько задач. Если у человека есть чем заняться, им придется прекратить свою работу, чтобы ответить на телефонный звонок. В замешательстве повышается уровень кортизола гормона стресса, и для его нейтрализации мозг нуждается в гормоне радости дофамина. Другими словами, накопление стресса при попытке сделать несколько вещей одновременно приводит к состоянию болезни.

6 Replies to “Смартфоны влияют на нашу психику”

  1. Дима Украинец:

    «В результате 89 процентов американских студентов жалуются на «фантомные» вибрации» – у меня после работы тоже идут фантомные вибрации и звуки. А с учетом моей работы, так еще и постоянно машины снятся:-)

  2. Игорь Коломиец:

    А мне уже 3 дня снятся съемники подшипников… Приятного мало

    • Мариночка:

      Съемники подшипников? Что это такое? Какие то странные у вас сны, уважаемый))

      • Игорь Коломиец:

        Видно, что автомобиля у вас нет))) Так бы точно знали, вот по ссылке перейдите и сами поймете https://toptul.org/semnik-podshipnikov/. Это кстати очень известная фирма, я вам по лучше выбирал))

        • Мариночка:

          Ужас какой, это какая извините за слово «хрень» для машины???

          • Игорь Коломиец:

            Да, чтобы вам было понятно, эти инструменты используются на СТО. А вот почему мне снятся именно съемники подшипников, пока не ясно((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *