Здоровье и еда Російською

Почему вы не должны комбинировать молоко и рыбу?

Правильное сочетание продуктов, которые вы потребляете в пище очень важно для полного использования их полезных ингредиентов без риска дискомфорта и тяжести в желудке после еды. В некоторых случаях, однако, комбинирование продуктов питания требует определенных продуктов, которых следует избегать после еды других, потому что последствия могут быть очень серьезными. Никогда не смешивайте молоко и рыбу с банки в один прием пищи. Это основной принцип здорового питания не потому, что комбинация не полезна, а потому, что она может быть опасной для жизни. И хотя случаи опасного пищевого отравления после такого сочетания пищи очень редки, предупреждение всегда будет актуальным. Свежие йогурты являются одними из самых богатых в белковых продуктах. То же самое относится и к рыбе в любой форме. Основное правило для здорового питания – не потреблять в то же время два растительных или двух животных источника белка. В случае комбинации молока и рыбы это будет именно то, что приведет к медленному метаболизму и взаимно негативному влиянию на поглощение этих двух продуктов.

Однако при сочетании кислого или свежего молока с рыбными консервами опасность возрастает. Если консервная банка не производится в стерильной среде, существует риск заражения рыбы опасными бактериями ботулизма, которые свободно развиваются в бескислородной среде. Чем больше ингредиентов может быть, тем выше риск споров некоторых опасных бактерий и время, когда консервант может быть обогащен ботулиновым токсином. При потреблении вместе с молоком бактерии ботулизма вызывают опасную реакцию с молочным белком и могут привести к серьезному отравлению и интоксикации. Рекомендация также применяется, когда рыбные консервы потребляются с молочными соусами.

В нынешних условиях чистого производства риск таких опасных реакций очень низок. Однако профилактическая помощь всегда необходима. Тот же самый совет относится к объединению молока с другими консервированными продуктами. Даже если в нем нет рыбы, вероятность появления ботулинических бактерий остается, а также опасность реакции с молочными продуктами.

Поэтому потребление молока и консервов должно происходить только через определенное количество времени, чтобы можно было удалить один продукт из организма до другого, и нет никакой реакции между ними.

Related posts

3 Thoughts to “Почему вы не должны комбинировать молоко и рыбу?”

  1. Сергей

    О, грамотно написано, мне так же консультант с https://motoblok-tata.com.ua/ объясняла почему нельзя ставить двигатель 178f на Кентавр, но это совсем другая история!

  2. Настя

    Сергей, что вы говорите, здесь статья от совместимосте еды

  3. Николай

    Настя, он сказал что автор хорошо раскрыл тему, расходимся

Leave a Comment